COSTATE
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COSTATA RUBIA GALLEGA GUTREI ROXA D'OURO
Da €43,00
€74,90
47 reviews
La Rubia Gallega è una delle carni più pregiate al mondo, si differenzia dalle altre tipologie di bovini perchè vengono macellate all'età di circa 5-10 anni, per questo motivo viene denominata anche 'Vaca Vieja'. Le sue origini sono molto antiche, risale al 500 a.C., è certo che la bionda galiziana abbia alimentato fin dalla notte dei tempi le griglie di tutto il mondo. Viene chiamata "Rubia" perchè deriva dalla pigmentazione di queste vacche, bionde appunto.
Vengono allevate allo stato brado nella regione della Galizia, principalmente nelle coste dell'oceano Atlantico. La particolarità di questa carne unica è quella di riuscire ad assorbire i cereali, principalmente i carotenoidi del mais, così da ottenere grasso giallo che caratterizza questo bovino.
Al taglio la carne si presenta morbida e marezzata e allo stesso tempo presenta un sapore inteso e differente dalle altre razze bovine.
FROLLATURA: 50-70 gg
GRAZIE ALLA CONFEZIONE SOTTOVUOTO È POSSIBILE CONGELARE I TAGLI
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COSTATA SASHI CHOCO
Da €37,00
€67,00
15 reviews
La più famosa ed inimitabile: Sashi Choco!!
Sashi è un termine giapponese che significa marezzatura. Quando si parla di carne Sashi o Sashi Beef s’intende pertanto un taglio di carne bovina caratterizzato da una buona quantità di grasso intramuscolare, distribuito in modo uniforme. La fondamentale particolarità che rende la nostra SASHI CHOCO unica è proprio il grasso che sciogliendosi in cottura resta dentro le fibre della carne determinando il connubio perfetto tra succosità e tenerezza.
Questa bistecca non finisce di stupire, con una caratteristica unica nel suo genere.
In particolare parliamo di due razze bovine: la Frisona e la Ayrshire, le quali nella fase di fissaggio sono alimentate con una razione arricchita da fave di cacao. Queste conferiscono alla carne un aroma che richiama i profumi del cioccolato.
FROLLATURA: 45-50 gg
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COSTATA BLACK ANGUS
Da €42,00
€49,90
9 reviews
Una delle razze bovine più famose al mondo il Black Angus Irlandese.
Il Black Angus irlandese ha una marezzatura che conferisce alla carne un sapore deciso e persistente. La sua marezzatura rende la carne morbida e delicata. Il Black Angus irlandese segue metodi di allevamento al pascolo e controlli di filiera che permettono di avere una carne di alta qualità, tenera e saporita. La carne di black angus è conosciuta per il suo alto contenuto di grassi intramuscolari, che la rende morbida e succosa.
Viene allevato al pascolo nel pieno rispetto delle norme riguardo il benessere animale che comprendo l'alimentazione 100% vegetale e una continua supervisione di esperti e veterinari. L'Angus, infatti, è una tra le razze bovine più pregiate.
Il suo colore è caratteristico, rosso rubino con numerose infiltrazioni di grasso fra le sua fibre. La sua carne è una tra le più apprezzate per il suo sapore unico ed inteso e per la sua scioglievolezza al palato.
FROLLATURA: 40-50 gg
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COSTATA CHIANINA TOSCANA
Da €44,00
€55,00
4 reviews
Direttamente proveniente dalle Chianine dall'Appennino centrale (tosco-emiliano): Costata di Chianina
Questo bovino è uno dei bovini più antichi di tutta Italia. Si presenta con un manto bianco e viene allevato rispettando a pieno il benessere animale. Una carne magra e tenera con un pizzico di marezzatura, assolutamente da provare!
FROLLATURA: 35-45 gg
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COSTATA MOOI MOOI
Da €48,00
1 review
Vi presentiamo "Mooi Mooi"!
Ancora una volta siamo pronti ad offrirvi un taglio molto saporito. La vacca "Mooi Mooi" di origine olandese è di razza Frisona. Questi tagli presentano una marezzatura unica, tipica di questa razza che è originaria proprio dei Paesi Bassi.
È curioso vedere impiegata per la produzione di ottima carne, una razza tutta da latte. La buona presenza di trigliceridi sparsi tra le fibre muscolari, conferiscono morbidezza e sapore estremo creando in bocca un trionfo di sapori.
"Mooi Mooi" che in olandese significa "Bello Bello" è la descrizione perfetta per questo taglio unico.
FROLLATURA: 40-50 gg
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COSTATA ROSSA DEI FIORDI
Da €43,90
1 review
La carne della Manza Rossa dei Fiordi ha una tenerezza unica, un gusto inconfondibile ed un sapore gradevole che nasce dalla giusta proporzione tra grasso intramuscolare e carne, quest’ultima contraddistinta da un colore rosso acceso. È il prodotto ideale per gli chef che sono amanti della carne di qualità.
La Manza Rossa dei Fiordi deriva principalmente dalla Rossa Danese, dalla Red Holstein e dalla Danish Jersey. Il bestiame rosso danese è di tipo rosso baltico e proviene dalle isole della costa della Danimarca. Sono stati allevati da una combinazione di bovini Angeln e altre razze della regione, come Ballum e North Schleswig Red. La Holstein viene allevata prevalentemente al pascolo secondo metodi tradizionali, risalenti a circa 1000 anni fa, anche nei prati salmastri del Mare di Wadden, quando l'alta marea si ritira lasciando scoperti i terreni, che risultano pertanto ricchi di sale e minerali.
FROLLATURA: 35-40 gg
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COSTATA HEREFORD
Da €52,90
1 review
La razza Hereford è una delle razze irlandesi da carne più importanti al mondo. Presenta una buona attitudine al pascolo rendendola così adatta ad un allevamento Grass Fed.
La carne ottenuta dai bovini Hereford è molto pregiata grazie al suo gusto e alla sua estrema tenerezza. Nonostante, il continuo movimento al pascolo, riesce comunque ad ingrassare rapidamente ottenendo carni dal color rosso vivo molto saporite.
È adatta a cotture veloci e necessita di pochi condimenti poiché è già molto succolenta e gustosa.
FROLLATURA: 40-50 gg
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COSTATA CACHENA
Da €59,90
1 review
La Cachena è una razza bovina di piccole dimensioni allevata allo stato brado nelle zone montuose della Galizia (Serra) e del Nord del Portogallo fino circa ai 6 anni di età. L’alimentazione consiste in prati naturali o seminati, utilizzati in pascolo diretto, sia in inverno che in estate. In estate, l'alimentazione consiste unicamente nella vegetazione naturale presente nelle “brandas”. Gli animali si nutrono delle erbe e degli arbusti presenti in natura, l'aroma e il gusto della carne della Cachena rispecchiano l'alimentazione naturale dell'animale e presenta una carne tenera.
È considerata tra le razze bovine più apprezzate in Spagna per la produzione di carni di altissima qualità.
Il colore della Cachena va dal rosa pallido al rosso chiaro, mentre il suo grasso è bianco tendente al giallo. Ha un sapore intenso e il grasso caratteristico la rende tenere e gustosa.
FROLLATURA: 40-50 gg
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COSTATA SCOTTISH HIGHLANDER
Da €52,90
2 reviews
Curioso di assaggiare questa prelibatezza?
Lo Scottish Highlander è un bovino molto rustico con una carne davvero eccelsa, è considerata fra le migliori carni bovine per il minor contenuto di grasso e colesterolo e il maggior valore proteico.
Queste caratteristiche sono permesse grazie al loro folto pelo che aiuta a mantenere la temperatura corporea, evitando così la formazione di uno spesso strato di grasso sottocutaneo. Questi animali vivono liberi e allo stato semi-brado, alimentati solo con erba e fieno. I vitelli vivono con la madre per almeno 9 mesi. Il lento accrescimento prolunga i tempi di allevamento portando così alla macellazione animali dell’età di 3-4 anni.
FROLLATURA: 40-50 gg
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COSTATA MORA DEL BALTICO
Da €49,90
No reviews
La Manza Mora del Baltico è un'ottima selezione di carni di grandissimo pregio con un'ottima marezzatura: il grasso distribuito all'interno del tessuto muscolare è di grado superiore al 3. Questa caratteristica qualitativa è possibile grazie a molti fattori, fra cui: il benessere animale e l'alimentazione naturale, tipica dell'allevamento allo stato brado, o meglio dire "Graas Feed". Grazie a questi fattori la carne della Manza Mora del Baltico appare di un rosso rubino, con una bella marezzatura interna che gli conferisce un sapore e una morbidezza inconfondibile.
Il suo paese di origine è la Lituania che deriva da lietus (pioggia), quindi l'habitat naturale di questa manza è caratterizzato principalmente da pioggia che rende la natura verde. Solitamente, il pascolo avviene lungo il fiume Neris, in prati verdissimi.
FROLLATURA: 35-40 gg
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Sold out

COSTATA BUFALA ITALIANA
Da €46,90
No reviews
La bufala italiana, nota anche come bufala mediterranea, è una razza di bufalo domestico originaria dell'Italia meridionale. Si pensa che la razza abbia avuto origine in Asia e sia stata introdotta in Italia nel XVI secolo. La bufala italiana è stata allevata per secoli per la produzione di latte, utilizzato per la produzione di formaggi come la mozzarella di bufala e di ricotta. Nel corso del tempo, la bufala italiana si è diffusa in molte parti del mondo, in particolare in Sud America e in Asia, dove viene allevata soprattutto per la produzione di carne.
La carne di bufala italiana è considerata una delle più pregiate e gustose al mondo. Ha una consistenza morbida e succosa, ed è ricca di sapore grazie al suo alto contenuto di grassi e proteine. La carne di bufala italiana è utilizzata principalmente nella cucina mediterranea, dove viene utilizzata per preparare piatti come gli arrosti, i ragù e i burger gourmet.
Oggi la bufala italiana è considerata una razza di valore storico e culturale per l'Italia, nonché un prodotto agroalimentare di alta qualità e di prestigio internazionale.
FROLLATURA: 40-50 gg
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COSTATA WAGYU SUEDTIROL
Da €160,40
1 review
La famiglia Rottensteiner si occupa già da generazioni dell'allevamento di bovini. Nel 2012 nacque l'idea di allevare bovini Wagyu. Nel febbraio 2014 naque il primo vitello pura razza wagyu nel nostro maso Oberweidacherhof. Da allora la nostra mandria é in costante crescita.
La carne Wagyu (Wagyubeef) é la carne migliore, piú pregiata e, secondo detta di molti, la piú costosa del mondo. Ma ci sono ottime ragioni perché lo sia.Ha una marmorizzazione inconfondibile, ció vuol dire che ha molto grasso intramuscolare. È proprio questa marmorizzazione a rendere la carne cosí tenera e aromatica.Le venuzze di grasso non sono per niente malsane o nocive, al contrario. Questo tipo di grasso ha una costellazione di omega 3 e 6 ideale per la nutrizione dell'essere umano. Questo tipo di acido grasso non puó essere prodotto autonomamente dal nostro corpo, dobbiamo quindi assumerlo attraverso la nostra alimentazione. A confronto di altre razze di manzo, la carne di Wagyu contiente fino al 30% in piú di grassi non saturi.La libera Universitá di Bolzano sta conducendo dei test e degli studi per stabilire l'esatta concentrazione e costellazione dei grassi nella carne Wagyu del marchio Oberweidacherhof.
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COSTATA DI FASSONA
Da €52,00
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Fassona è un termine utilizzato per indicare un bovino caratterizzato da masse muscolari estremamente sviluppate, senza alcun riferimento ad una razza specifica. Noi della macelleria Guglielmini, teniamo particolarmente alle nostre Fassone di razza Blue Belga, che reinstalliamo in strutture di proprietà o in soccida ogni volta che ce n'è sia l'opportunità. La carne di Scottona Fassona si presenta povera di grassi, molto magra e povera di colesterolo, al contrario della carne di Scottona, che può raggiungere un buon tenore di grasso.Si presta estremamente bene per barbecue e grigliate, mantenendo la tenerezza. Le nostre Fassone, hanno una qualità tutta Guglielmini Green perché i capi, allevati e selezionati da noi, son dediti al pascolo nei primi mesi di allevo, rafforzando così la struttura scheletrica e muscolare. Concludono poi la fase di fissaggio su lettiera di paglia con alimentazione, rigorosamente, a secco (no insilati).
FROLLATURA: 45-55 gg
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COSTATA ROUGE DES PRÈS
Da €44,00
No reviews
Una costata selezionata da Carni d'Élite, questo prodotto francese si caratterizza per un sapore prelibato e unico!
Il Rouge des Près, o Maine Anjou, è una razza di bovini originaria della regione francese di Vendée, sulla costa atlantica. Questi bovini sono noti per il loro mantello rosso scuro, da cui deriva il loro nome. La razza ha avuto origine nel XVIII secolo, quando gli allevatori locali selezionarono bovini con caratteristiche adatte alle difficili condizioni climatiche della zona costiera. In passato, gli animali venivano utilizzati soprattutto per la produzione di latte, ma nel corso del tempo si è sviluppato un interesse sempre maggiore per la loro carne prelibata e di alta qualità.
Gli animali sono allevati secondo metodi tradizionali e vengono macellati solo dopo almeno 3 anni di età, per garantire una carne di qualità superiore.
FROLLATURA: 40-50 gg
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COSTATA MARONESA
Da €58,00
No reviews
Direttamente dal Portogallo sbarca anche da noi: MARONESA!
La Maronesa è una razza portoghese tradizionale di bovini di montagna. Il suo nome deriva da quello della Serra do Marão, che si trova nelle regioni Trás-os-Montes e Douro Litoral nella parte settentrionale del paese. Il suo uso principale è per il potere di tiraggio. La Maronesa è una razza bovina tradizionale rustica.
Questo bovino viene allevato secondo un sistema complesso. Difatti, la dipendenza dell'animale dalle condizioni ambientali e dalle produzioni agricole, che fungono da alimento, hanno portato ad un sistema misto di allevamento che si svolge sia nella stalla che nei pascoli.
Questi due sistemi si accompagnano con due diversi regimi alimentari, quello misto nel caso del pascolo e quello unico, a base della cosiddetta manjedoura, ovvero la paglia, nel caso della permanenza nelle stalle. La vendita viene effettuata quando gli animali hanno sette-otto mesi di età e circa 98 kg di peso, ovvero quando il vitello viene svezzato.La Carne Maronesa DOP presenta un colore che varia dal rosa scuro al rosso scuro a seconda dell'età dell'animale, con presenza di grasso color avorio. Il sapore è delicato e la carne è molto succulenta e con un gusto unico.
FROLLATURA: 40-50 gg
GRAZIE ALLA CONFEZIONE SOTTOVUOTO È POSSIBILE CONGELARE I TAGLI
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